Беккер Эльвира Фридриховна.

Беккер Эльвира Фридриховна родилась 16 июня 1936 года в Саратовской области.

С 1941 г. проживала в Омской области хутор №12 Исилькульского района.

В 1954 г. окончила Исилькульскую среднюю школу №1.

В августе 1954 году была направлена в Лукерьинскую семилетнюю школу учителем немецкого языка.

В 1962 году была назначена директором Лукерьинской семилетней школы. В 1965 году по инициативе директора школы Беккер Э.Ф. было построено новое здание школы. Это было типовое здание — одно из первых в Исилькульском районе, построенное хозспособом. Благодаря настойчивости, целеустремленности и организаторским способностям директора школа была построена за 6 месяцев. И как результат — было принято решение о строительстве подобных школ хозспособом в других сёлах Исилькульского района.

В 1974 году Эльвира Фридриховна была переведена директором Медвежинской средней школы. Являясь руководителем, Эльвира Фридриховна достойно представляла школу на районном и областном уровнях. Постоянно в течение 1976 — 1977г.г. школу посещали делегации из школ районов Омской области, проводились семинары, совещания, открытые уроки, экскурсии по кабинетам.

В эти же годы при школе была создана одна из лучших ученических производственных бригад области, за работу которой в 1976 г. школе вручили переходящее Красное Знамя.
За годы работы Беккер Э.Ф. директором Медвежинской средней школы был оформлен и открыт образцовый Зал Боевой Славы, велась активная работа по профориентации учащихся, трудоустройству выпускников школы.

Педагогический стаж Беккер Э.Ф. составляет 41 год, в том числе директором школы — 25 лет, завучем — 5 лет.

Кроме педагогической деятельности Эльвира Фридриховна всю свою сознательную жизнь занималась общественной работой: была пропагандистом, лектором, политинформатором, депутатом Сельского Совета, возглавляла и была членом различных общественных организаций, находила время и на участие в художественной самодеятельности. За вклад в развитие народного образования села, района, области, за многолетнюю плодотворную работу Беккер В.Ф. имеет многочисленные поощрения и награды:

• более 40 Почётных грамот РОНО, ОБЛОНО, Горкома и Обкома КПСС, Министерства просвещения РСФСР;
  • медаль «За доблестный труд» — 07.04.1970 г.;
  • медаль «Ветеран труда» — 25.07.1985 г.;
  • настольная медаль «За многолетнюю плодотворную работу» — 21.09.1982 г.;
  • знак «Победитель социалистического соревнования» — 1973 г., 1976 г., 1976 г.;
  • знак «Отличник просвещения РСФСР» — 31.12.1968 г.;
  • знак «Отличник просвещения СССР» — 02.06.1982 г.

Звание «Почетный житель Исилькульского района» присвоено в 2012 году (Решение Исилькульского районного Совета от 28.02.2012 года №17).