Год рождения: 1948
Дата присвоения звания: 26.05.2021
Брайт Август Адольфович.

20.08.1948 года рождения.

В 1964 году закончил 8 классов Маргенауской школы. После окончания школы поступил в СПТУ-28 г. Исилькуль, которое закончил в 1965 году по специальности механик и тракторист.

После окончания училища, принят на работу в колхоз «Сибирь» трактористом. В 1968 году окончил ПТУ-29 по специальности бригадир тракторно-полеводческих бригад. Женат, вместе с женой воспитали троих дочерей.

В колхозе «Сибирь», который потом переименовывался в ЗАО, СП «Сибирь», Август Адольфович проработал в общей сложности более 50 лет в качестве механизатора, лесничего, кузнеца, заведующего МТМ.

В 1971 году был командирован в Монгольскую Народную Республику для оказания помощи в заготовке кормов. Был награжден грамотами Республики Монголия. Неоднократно награждался Почетными грамотами районного и областного уровня за достижение высоких показателей в социалистических соревнованиях.

Август Адольфович активно участвует в общественной жизни своего села. С 1980 года по 1990 годы был командиром ДНД Кухаревского сельского Совета. За активное участие по обеспечению общественного порядка неоднократно награжден Почетными грамотами Исилькульского горкома КПСС.

В 2012 году Август Адольфович вышел на заслуженный отдых.

С 1 января 2006 года избран депутатом Совета Кухаревского сельского поселения. Общий стаж работы в депутатском корпусе составляет 13 лет.

За время работы зарекомендовал себя добросовестным, исполнительным, ответственным работником - депутатом, который проводит большую работу с населением на своем избирательном округе.

Был инициатором организации общественной дружины по охране общественного порядка на территории поселения. Данную инициативу подхватили и другие поселения района. В настоящее является членом Совета общественности при ОМВД России по Исилькульскому району.

У Августа Адольфовича активная жизненная позиция. Долгое время он является старостой с.Маргенау, принимает активное участие во всех мероприятиях проводимых на территории поселения. Общественное дело –это то, чем живет и дышит этот человек. Будет ли это сход граждан, охрана общественного порядка , дежурства ДНД. Проводит беседы с подростками.

Ежегодно он следит за очисткой сточных труб от снега, сам лично находится в кабине техники, которая весной делает стоки для отвода талых вод от села.

Следит за порядком на кладбище с.Маргенау, организует население на проведение субботников, ремонтных работ по необходимости.

Является членом Совета общественности при участковом пункте полиции на территории поселения, добровольным пожарным инспектором.

Принимал активное участие в работе по газификации с.Маргенау и реконструкции водопроводых сетей с.Маргенау, входил в состав инициативной группы. Под его руководством и с его непосредственным участием высажены защитные полосы из сосен вокруг с. Маргенау, вырыты котлованы для поения скота частного сектора.

Звание «Почетный житель Исилькульского муниципального района» присвоено в 2021 году (Решение Совета Исилькульского муниципального района от 26.05.2021 г. № 38).